Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета II посетила Хайлендские игры

6 сентября 2015, 11:29 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Королеву Великобритании сопровождали ее супруг, герцог Эдинбургский принц Филип и сын, наследный принц Уэльский Чарльз
Материал из 1 страницы
Елизавета II

Елизавета II

© Boris RoesslerPool Photo via AP, архив

ЛОНДОН, 6 сентября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Королева Великобритании Елизавета II в субботу почтила своим присутствием знаменитые Хайлендские игры - шотландскую народную забаву, которую, начиная с 1848 года, традиционно посещают все британские монархи. Празднества, в рамках которых организуются эти игры, называются "Бреймарским сходом" в честь деревни (Бреймар), которая находится неподалеку от королевской резиденции Балморал, расположенной к западу от шотландского города Абердин.

Будучи патроном этого события, королева в сопровождении своего супруга, герцога Эдинбургского принца Филипа, а также сына, наследного принца Уэльского Чарльза, присоединилась к тысячам зрителей для того, чтобы поприветствовать участников состязаний по метанию ствола и перетягиванию каната. 89-летнюю главу британской короны, которая предстала публике в элегантном легком пальто красного цвета и красной шляпке, приветствовал духовой оркестр, сформированный из музыкантов, играющих на традиционных шотландских волынках, а также танцующие джигу девушки. Организаторы празднеств также презентовали главе короны миниатюрный, но изысканный букет цветов.

Первой из монархов Хайлендские игры 167 лет назад посетила королева Виктория, рекорд которой по продолжительности пребывания на британском троне, составляющий 63 года 7 месяцев и 2 дня, Елизавета II должна будет превзойти 9 сентября. В связи с этим событием Королевский монетный двор уже выпустил юбилейную монету с пятью профилями главы короны достоинством в 20 фунтов стерлингов.

Уже известно, что в предстоящий знаменательный день Елизавета II не будет покидать пределов Шотландии, ведь замок Балморал, находящийся не в государственной, а в частной собственности венценосной семьи Виндзоров, является одной из ее самых любимых резиденций, где королева традиционно проводит большую часть теплого времени года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама