Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше завершился референдум по вопросам избирательного и налогового права

6 сентября 2015, 23:41 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Для признания референдума состоявшимся явка должна превысить 50%
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 6 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. В Польше 6 сентября состоялся всенародный референдум. Гражданам предлагалось ответить на три вопроса, касающихся введения одномандатных избирательных округов на выборах в сейм (нижняя палата парламента), отмены финансирования политических партий из бюджета и интерпретации норм налогового права в спорных ситуациях в пользу налогоплательщика.

Ровно в 06:00 по местному времени (07:00 мск) в стране и за границей открылось более 27 тыс. избирательных участков. Правом отдать свой голос могли воспользоваться около 30 млн граждан Польши.

В 22:00 (23:00 мск) голосование завершилось, однако ни одно крупное средство массовой информации не представило данных экзит-поллов. Польское агентство печати сообщило только, что в США в референдуме приняли участие 656 человек. Для сравнения, в мае текущего года в ходе второго тура президентских выборов проголосовало 23 тыс. поляков, проживающих за океаном.

Для признания референдума состоявшимся явка должна превысить 50%.

В Государственной избирательной комиссии (ГИК) на пресс-конференции после закрытия участков сообщили, что не зафиксировали серьезных инцидентов. Как ожидается, итоги голосования ГИК представит во второй половине дня в понедельник, 7 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама