Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Молдавии: массовые протесты срывают переговоры с МВФ о предоставлении помощи

7 сентября 2015, 15:16 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

В июне делегация фонда уже откладывала свой визит в Молдавию из-за неожиданной отставки премьера Кирилла Габурича

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 7 сентября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Массовые протесты в молдавской столице срывают переговоры о предоставлении помощи с Международным валютным фондом (МВФ), делегация которого прибудет в Кишинев 22 сентября.

Об этом заявил премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец в ходе заседания рабочей группы, созванной в связи организованным в центре города протестом.

"Мы создали рабочую группу для ведения диалога и обсуждения программы с МВФ, которая позволила бы деблокировать отношения с внешними партнерами по развитию Молдавии. Если определенные силы преследуют цель дестабилизации ситуации, то у меня есть основания говорить о том, что визит делегации МВФ может снова быть отложен", - сказал глава кабинета. Он отметил, что правительство сконцентрировалось в эти дни на решении задачи выплаты зарплат и пенсий.

"Эти проблемы должны решаться в условиях стабильности, а любые другие сценарии опасны для будущего страны", - добавил Стрелец.

В июне нынешнего года делегация МВФ уже откладывала свой визит в Молдавию из-за неожиданной отставки премьера Кирилла Габурича.

Молдавия нуждается в программе развития с МВФ - страны-доноры, а также международные финансовые институты прекратили финансовую помощь республике до тех пор, пока правительство не подпишет меморандум с фондом. По этой причине Всемирный банк и ЕС не выдели республике соответственно 40 млн и 41 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама