Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: отстранение от власти Башара Асада не может быть решением кризиса в Сирии

8 сентября 2015, 9:41 UTC+3 ПАРИЖ сентября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Урегулирование сирийского кризиса следует искать исходя из формирования переходного правительства, считает министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус
Материал из 1 страницы
Башар Асад

Башар Асад

© AP Photo/Vahid Salemi, File

ПАРИЖ, 8 сентября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Отстранение от власти президента Сирии Башара Асада не сможет обеспечить нормализации ситуации в этой стране. Такое мнение высказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, выступая в эфире радиостанции RTL.

"Мы не собираемся вести войну против Башара Асада и направлять войска против него. Франция считает, что отстранение от власти Асада не может быть решением, которое позволит урегулировать ситуацию в стране. С целью достижения политического решения мы ведем весьма трудную и долгую работу, переговоры на тему Сирии с арабскими странами, с Россией, США и Ираном. Именно это и есть дипломатический подход к проблеме", - сказал французский министр.

Он подчеркнул, что "избежать дальнейшего хаоса в Сирии и победы (террористической организации) "Исламского государства" будет возможно, если стороны совместно определят, каким может быть политическое решение относительно переходного периода в Сирии". "Диалог с Россией (по Сирии) ведется с учетом того, что не следует смешивать вместе все проблемы и делать упор на ситуации на Украине. Потому что в таком случае мы не сможем достичь решения", - добавил Фабиус.

Он отметил, что урегулирование сирийского кризиса следует искать исходя из формирования переходного правительства "на основе элементов нынешнего режима (но без Башара Асада), и представителей сирийской оппозиции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама