Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник вице-президента: США против увеличения военного присутствия России в Сирии

8 сентября 2015, 16:46 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Колин Кал также сообщил, что ему "ничего не известно" о том, что американская администрация просила Грецию закрыть воздушное пространство для пролета в Сирию российских самолетов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Соединенные Штаты выступают против увеличения российского военного присутствия в Сирии. Такой ответ помощник вице-президента США по национальной безопасности Колин Кал дал во вторник на просьбу корр.ТАСС прокомментировать сообщения о том, будто американская администрация просила Грецию закрыть воздушное пространство для пролета в Сирию российских самолетов.

Кал сказал, что конкретно об этом ему "ничего не известно". А на вопрос о том, хотят ли США сотрудничать с Россией в урегулировании ситуации в Сирии, он ответил: "Это не то сотрудничество, которое нам нужно. Мы против увеличения военного присутствия России в Сирии".

Разговор с помощником вице-президента США состоялся перед его выступлением в вашингтонском Фонде Карнеги по поводу ядерной сделки с Ираном.

В понедельник МИД Греции подтвердил получение запроса США о закрытии воздушного пространства страны для полетов российской авиации с гуманитарными грузами.

В понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил госсекретарю США Джону Керри, что Москва никогда не скрывала факты поставок военной техники Дамаску для борьбы с террористами.

"В ходе телефонного разговора Керри уточнил у Лаврова ситуацию с российской помощью сирийскому правительству для борьбы с террористами. Глава МИД РФ подтвердил, что подобная помощь всегда оказывалась и оказывается и что российская сторона никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с террористами", - обратила внимание Захарова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама