Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Михалевич отпущен под подписку о невыезде

8 сентября 2015, 16:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Следственный комитет страны возобновил производство по делу чиновника
Материал из 1 страницы

МИНСК, 8 сентября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Следственный комитет Белоруссии возобновил производство по делу Олеся Михалевича, задержанного на белорусско-литовской границе.

Об этом сообщил официальный представитель СК Сергей Кабакович.

"В связи с прибытием его на территорию Белоруссии возобновлено уголовное производство в отношении Михалевича, но так как он добровольно прибыл в страну, с согласия прокурора принято решение не заключать его под стражу, а применить меру в виде невыезда", - сказал он.

В 2010 году Михалевич, как большинство других кандидатов в президенты на выборах 2010 года, был задержан, а затем в феврале 2011 года выпущен из следственного изолятора КГБ под подписку о невыезде. Он находился под домашним арестом, но ему удалось покинуть страну. Он получил политическое убежище в Чехии. Ранее сам Михалевич написал на своей странице в социальной сени Facebook, что 8 сентября возвращается в Белоруссию на поезде из Вильнюса.

В белорусском СК в производстве находится уголовное дело в отношении Михалевича по статье "Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества или вооруженным сопротивлением представителям власти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама