Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lufthansa отменила около 1 тыс. авиарейсов, намеченных на среду, из-за забастовки пилотов

8 сентября 2015, 17:19 дата обновления: 8 сентября 2015, 17:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Из-за стачки свои планы придется пересмотреть около 140 тыс. пассажиров
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 сентября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германская авиакомпания Lufthansa отменила около тысячи авиарейсов, запланированных на среду, 9 сентября, из-за забастовки пилотов. Об этом говорится в обнародованном во вторник заявлении перевозчика.

Согласно онлайн-табло, в числе аннулированных - ряд полетов в Россию, в частности, три рейса в Москву(LH 1444, LH 1448, LH 1450) и два - в Санкт-Петербург из Франкфурта-на-Майне (LH 1436, LH 1438), два рейса в Москву (LH 2528, LH 2530) и один - в Санкт-Петербург из Мюнхена (LH 2564).

"Lufthansa сожалеет в связи с причиненными неудобствами и будет делать все возможное для того, чтобы смягчить последствия", - отмечается в заявлении компании.

Как ожидается, из-за стачки свои планы придется пересмотреть около 140 тыс. пассажиров. Забастовка затронет в среду рейсы на короткие и средние расстояния.

Стачка не затронет полеты входящих в концерн Lufthansa Group авиакомпаний Germanwings, Air Dolomiti, Swiss и Austrian Airlines. Пассажиры внутригерманских рейсов смогут обменять посадочный купон на железнодорожный билет и добраться до места назначения на поезде Deutsche Bahn.

Ранее во вторник Lufthansa объявила о намерении в суде добиваться запрета забастовки и потребовать от профсоюза Vereinigung Cockpit (VC, "Кокпит") €60 млн в качестве компенсации за ущерб, понесенный в связи со стачкой.

Накануне профсоюз объявил, что пилоты Lufthansa будут бастовать не только во вторник, но и в среду. Стачка началась в 08:00 (09:00 мск), она распространяется на межконтинентальные рейсы, стартующие из немецких аэропортов. В среду забастовка затронет рейсы на короткие и средние расстояния и продлится сутки.

Это уже 13-я волна забастовок с осени прошлого года. "Кокпит" требует внесения изменений в существующие тарифные соглашения. Организация, в частности, выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для пилотов возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама