Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США приветствуют любую помощь в борьбе с ИГ, в том числе и от России

8 сентября 2015, 20:35 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"Мы приветствуем участие любого в борьбе с ИГ. Мы следим за ситуацией в Сирии", - сообщил пресс-секретарь ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo via militant website

ВАШИНГТОН, 8 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США приветствуют любую помощь в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

"Мы приветствуем участие любого в борьбе с ИГ. Мы следим за ситуацией в Сирии", - отметил он, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать появившиеся сообщения об участии российских военнослужащих в борьбе с экстремистами на территории страны.

Тем не менее, Кук подчеркнул, что у оборонного ведомства есть "некоторые озабоченности" по поводу ситуации в САР. По его словам, в министерстве видели сообщения о якобы присутствии военнослужащих РФ в Сирии. "Госсекретарь Керри отметил, что любая поддержка режима Асада была бы дестабилизирующей", - объяснил он. Кук добавил, что у США вызывает обеспокоенность то, что якобы присутствие военнослужащих РФ в Сирии "может быть направлено не на поддержку (международной антитеррористической коалиции) в борьбе с ИГ", а на "контрпродуктивную поддержку Асада".

"Мы не видим никаких признаков того, что Россия прекращает поддержку Асада", - сказал он. Пресс-секретарь Пентагона также отметил, что США "точно не знают", чем занимаются российские ВС в Сирии. "Мы видели сообщения о росте их военного присутствия, - заключил он. - Больше ничего конкретного у меня для вас нет".

Между тем как проинформировала в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил Керри, что Москва никогда не скрывала факты поставок военной техники Дамаску для борьбы с террористами.

"В ходе телефонного разговора Керри уточнил у Лаврова ситуацию с российской помощью сирийскому правительству для борьбы с террористами. Глава МИД РФ подтвердил, что подобная помощь всегда оказывалась и оказывается и что российская сторона никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с террористами", - обратила внимание Захарова.

3 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Россия продолжает военно-техническое сотрудничество с Сирией. "Это постоянный процесс", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, как изменилось взаимодействие в этой сфере между двумя странами. 2 сентября Песков опроверг сообщения некоторых СМИ о возможном участии российских вооруженных сил в ударах по ИГ. "Не нужно верить этим сообщениям", - заявил он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама