Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беженцев из Сирии и Ирака перед их приездом в Канаду будут тщательно проверять

9 сентября 2015, 2:24 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Ранее канадские власти объявили, что в течение трех лет примут 10 тыс. беженцев из Сирии и 3 тыс. вынужденных переселенцев из Ирака до конца 2015 года
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 9 сентября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Беженцев из Сирии и Ирака, которых примет Канада, будут тщательно проверять, в том числе и на наличие связи с террористами. Об этом во вторник заявил канадский премьер Стивен Харпер.

"Чтобы помочь, мы должны быть уверены, что мы тщательно проверили каждого потенциального беженца. Мы дали ясно понять, что готовы принять больше таких людей (из Сирии и Ирака), но мы должны быть уверены, кому помогаем", - сказал он.

Харпер также отметил, что Канада не может "открыть шлюзы и воздушные коридоры для десятков тысяч беженцев из зон, где ведут активные боевые действия террористы". "Это слишком большой риск для Канады", - указал премьер.

Накануне Харпер заявил, что страны Запада не несут принципиальную ответственность за ситуацию с беженцами из Сирии, Ирака и Ливии, которые бегут из своих стран в Европу. "Я не думаю, что это действительно принципиальная ответственность Запада, но я бы согласился с тем, что мы, как богатые и привилегированные нации, обязаны им помочь", - сказал он. Глава правительства также подчеркнул, что только разносторонней помощью беженцам невозможно решить миграционный кризис в Европе и необходимо продолжать бороться с его причиной - боевиками группировки "Исламское государство".

Ранее канадские власти объявили, что в течение трех лет примут 10 тыс беженцев из Сирии и 3 тыс вынужденных переселенцев из Ирака до конца 2015 года. Это станет дополнительной нагрузкой к уже 20 тыс беженцам, прибывшим из этих стран в Канаду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама