Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент: США уже в этом году могут увеличить квоту на прием беженцев

10 сентября 2015, 3:51 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По данным AP, квота на число беженцев может быть увеличена с до 75 тыс. человек в год
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Власти США могут увеличить квоту на прием беженцев уже в новом финансовом году, который начнется 1 октября. Об этом в среду в ходе телефонного брифинга сообщил представитель американского госдепартамента, который до этого участвовал во встрече госсекретаря Джона Керри с представителями Конгресса.

"Эти консультации проходят ежегодно. Согласно требованиям законодательства, они должны проводиться при участии члена кабинета (министра - прим. ТАСС), это делается прямо перед началом нового финансового года", - отметил он. По словам дипломата, в ходе беседы с законодателями глава госдепа США "предложил увеличить число беженцев, которых Соединенные Штаты принимают в рамках Программы переселения беженцев". "Это станет повышением сверх установленной сейчас планки в 70 тыс. человек, которой мы придерживались в течение 2013, 2014 и 2015 финансового года", - уточнил представитель ведомства.

Ранее сам Керри в беседе с журналистами заявил, что администрация США рассматривает возможность приема большего, чем планировалось ранее, числа сирийских беженцев. "Мы напряженно изучаем конкретную цифру, с которой мы можем управиться, применительно к кризису в Сирии и Европе. Это в настоящее время проверяется", - сказал он. Позже агентство Associated Press со ссылкой на свои источники сообщило, что квота будет увеличена до 75 тыс.

За последние четыре года США приняли лишь около 1,5 тыс. беженцев из Сирии. Как ожидается, в текущем финансовом году, который завершается 1 октября, США разместят на своей территории еще порядка 300 граждан Сирии, которые были вынуждены покинуть родину в связи с внутренним вооруженным конфликтом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама