Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти США намерены жестче наказывать руководство крупных компаний за нарушения

10 сентября 2015, 4:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Согласно документам минюста, следователи должны вынуждать корпорации предоставлять властям всю информацию о преступлениях, к которым причастны их сотрудники, чтобы их можно было преследовать через суд
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Министерство юстиции США намерено более жестко наказывать руководителей крупных корпораций за нарушения закона, не ограничиваясь лишь штрафами в отношении компаний. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду в американской газете New York Times.

В распоряжение журналистов издания поступили разосланные данным ведомством федеральным прокурорам руководящие указания. В документах, в частности, подчеркивается, что обвинителям следует активнее, чем прежде, добиваться наказания для самих нарушителей, а не только штрафов для компаний, в которых те работают.

Подчеркивается, что следователи должны вынуждать корпорации предоставлять властям всю имеющую информацию о преступлениях, к которым причастны их сотрудники с тем, чтобы их можно было преследовать через суд.

"Корпорации могут совершать преступления только посредством действий конкретных людей", - приводит газета комментарий заместителя генерального прокурора США Салли Йэйтс, которая является автором новых правил. "Будет справедливо, если люди, виновные в указанных преступлениях, будут приведены к ответственности. Общественность должна быть уверена в том, что существует лишь одна система правосудия, и она применяется ко всем, вне зависимости от того, где нарушили закон, - на углу улицы или в зале, где заседает совет директоров", - отметил она.

Как отмечает издание, распространение минюстом новых указаний является ответом администрации Обамы на обвинения в том, что она, якобы, избегает преследования через суд руководителей влиятельных корпораций, предпочитая вместо этого урегулировать имеющиеся претензии в досудебном порядке. Так, критики указывали, что власти США обязали крупные банки, операции которых, по оценкам Вашингтона, привели к мировому финансовому кризису, выплатить компенсации. Между тем, как отмечается, почти всем руководящим сотрудникам этих финансовых институтов, на которых лежит вина за произошедшее, в сущности, удалось избежать наказания.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама