Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции в результате атаки боевиков погиб полицейский, пострадали еще три человека

10 сентября 2015, 9:28 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Боевики открыли огонь по бронированному транспорту полиции, дежурившему возле входа в общежитие сотрудников Управления безопасности
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 10 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) напали на полицейских в турецкой провинции Тунджели на востоке страны. Как сообщает местное телевидение, один страж порядка погиб, пострадали еще двое полицейских и один гражданский.

Боевики открыли огонь по бронированному транспорту полиции, дежурившему возле входа в общежитие сотрудников Управления безопасности. Стрельба велась из гранатомета и автоматов. Охрана открыла ответный огонь и вызвала полицейский спецназ. Во время перестрелки, увидев приближающиеся отряды спецназа, террористы скрылись. В регионе проводится операция по поиску и нейтрализации нападавших.

В провинции Агры, граничащей с Ираном, минувшей ночью члены РПК обстреляли из гранатометов здание правительственной резиденции в уезде Патнос. Целью выстрелов был пост охраны здания. Полицейские не пострадали. После короткой перестрелки боевики сумели скрыться.

Между тем местные СМИ сообщают, что правительство разослало в губернаторства республики циркуляры, касающиеся борьбы с РПК и возможными массовыми беспорядками. По решению властей губернаторы смогут при необходимости запрашивать дополнительную помощь у армии, то есть привлекать для усмирения толпы внутри городов армейские подразделения. Отмечается, что этот циркуляр получили не только в восточных и юго-восточных провинциях, но и в западных регионах страны.

В некоторых городах страны минувшей ночью продолжились нападения на офисы прокурдской Партии демократии народов (ПДН). В Измире задержаны шесть человек, пытавшихся вломиться в отделение партии и поджечь его. В некоторых небольших населенных пунктах, в том числе на побережье, группы протестующих против разгула терроризма срывали вывески с фасадов офисов ПДН, разбивали окна. Партия является легальной политической силой, но у части общественности она ассоциируется с РПК и считается ее политическим крылом.

Генпрокуратура провинции Диярбакыр инициировала два разбирательства в отношении сопредседателя ПДН Селяхаттина Демирташа. Одно связано с "оскорблением турецкой нации, государства и государственных учреждений", другое - с "оскорблением президента, разжиганием насилия и пропагандой терроризма". Вина Демирташа еще не доказана, но эти подозрения связаны с его высказываниями, сделанными накануне. Политик достаточно резко высказался об обстановке в стране и обвинил руководство в намерении развязать гражданскую войну в интересах победы на досрочных парламентских выборах 1 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама