Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из МВД Украины за полтора года уволено 38 тысяч сотрудников

10 сентября 2015, 13:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, сентября. /ТАСС
"Достаточно много лишились места за предательство национальных интересов, за измену присяге и за коррупцию", - сказал советник министра
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 сентября. /ТАСС/. Из министерства внутренних дел Украины за полтора года уволено 38 тысяч сотрудников, сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"За полтора года уволено 38 тысяч сотрудников МВД, из которых достаточно много лишились места за предательство национальных интересов, за измену присяге и за коррупцию", - сказал Шкиряк, обращаясь к митингующим у здания МВД. Участники акции требуют отставки главы ведомства Арсена Авакова и других руководящих сотрудников министерства, которые, по их словам, "преследуют участников Майдана".

Как сказал Шкиряк, в рамках МВД ожидается дальнейшее сокращение сотрудников, "которые не отвечают канонам служения народу". "С 7 ноября милиция перестанет существовать и будет переведена в формат национальной полиции, где каждый сотрудник протестирован и пройдет соответствующую процедуру на возможность и право работать в обновленной структуре",- добавил он.

Шкиряк заявил также, что не согласен с решением суда об аресте на 60 суток лидеров одесского "Правого сектора" и "Автомайдана". "Я считаю ошибочным решение суда. Думаю, что будут еще соответствующие апелляционные суды и так далее", - сказал он.

На этой неделе Приморский суд Одессы в рамках расследования нескольких уголовных дел по фактам похищения людей, хулиганства и нанесения телесных повреждений принял решение об аресте одного из лидеров "Правого сектора" Сергея Стерненко и одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина. Несколько сотен радикалов провели в связи с этим акцию у стен суда, требуя освободить задержанных. А лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призвал граждан страны к "акциям гражданского неповиновения" и объявил мобилизацию активистов организации.

Организация "Правый сектор" признана в РФ экстремистской и запрещена.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама