Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финское МВД: шведская железнодорожная компания организовала доставку беженцев в Финляндию

10 сентября 2015, 21:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

В Финляндию в этом году, по оценкам МВД республики, может приехать до 25-30 тыс. беженцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/GEORGI LICOVSKI

ХЕЛЬСИНКИ, 10 сентября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Шведская железнодорожная компания SJ организовала доставку мигрантов на границу с Финляндией. С таким заявлением выступил глава финского МВД Петтери Орпо.

Как сообщила газета "Хельсингин саномат", согласно полученным министром данным, беженцев "либо освобождали от дополнительной оплаты при покупке билета в поезде, либо они могли ехать бесплатно". Последнее, пояснил он, произошло, вероятно, из-за "возникновения хаоса" в поездах.

Орпо указал, что перевозки людей в Финляндию - это явно спланированная деятельность. "Она контролируется из стран, откуда прибывают беженцы, в основном из Ирака", - подчеркнул он.

Глава МВД указал и на то, что у беженцев при продаже билетов не проверяли документы.

По словам министра, финские власти уже связались со шведской полицией и миграционной службой, чтобы совместно пресечь эти перевозки. На следующей неделе он также планирует обсудить этот вопрос с главой МВД Швеции.

Между тем в самой шведской компании факт подобной деятельности отрицают, при этом уточняя, что надбавка за покупку билетов в поезде сейчас действительно не взимается, проверка документов также отменена, чтобы не создавать дополнительных трудностей.

В Финляндию в этом году, по оценкам МВД республики, может приехать до 25-30 тыс. беженцев. Ранее речь шла о 15 тыс., что примерно в три раза больше, чем в прошлом году. В настоящее время в Финляндии действуют 22 постоянных и два временных центра для приема прибывающих в страну мигрантов, планируется построить еще восемь.

На данный момент число просителей убежища составляет 8,2 тыс. человек, примерно половина из них прибыла из Ирака. По словам представителя миграционной службы Юхи Симиля, "сирийцев среди просителей убежища продолжает оставаться на удивление мало".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама