Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Каталонии начнет выход из состава Испании, если получит большинство в парламенте

11 сентября 2015, 15:32 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева

В автономной области 11 сентября отмечают Национальный день, который совпал со стартом избирательной кампании в преддверии выборов в конце сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Каталонии Артур Мас

Глава Каталонии Артур Мас

© AP Photo/Manu Fernandez

МАДРИД, 11 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Глава Каталонии Артур Мас пообещал, что начнет процесс выхода автономной области из состава Испании, если сможет заручиться поддержкой большинства избирателей в ходе парламентских выборов 27 сентября.

"Мы примем исход голосования, - отметил Мас. - Если мы получим большинство в парламенте, мы продолжим (процесс обретения независимости Каталонии - прим.ТАСС), как и если получим большинство голосов".

В автономной области 11 сентября отмечают Национальный день, который совпал со стартом избирательной кампании в преддверии выборов в конце сентября.

Партия Маса - Демократическая конвергенция - объединилась в союз с Левыми республиканцами, образовав коалицию "Вместе "за", которая поддерживает выход Каталонии из состава Испании. В случае победы на выборах данной коалиции правительство автономной области возглавит Мас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама