Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Каталонии начнет выход из состава Испании, если получит большинство в парламенте

11 сентября 2015, 15:32 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
В автономной области 11 сентября отмечают Национальный день, который совпал со стартом избирательной кампании в преддверии выборов в конце сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Каталонии Артур Мас

Глава Каталонии Артур Мас

© AP Photo/Manu Fernandez

МАДРИД, 11 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Глава Каталонии Артур Мас пообещал, что начнет процесс выхода автономной области из состава Испании, если сможет заручиться поддержкой большинства избирателей в ходе парламентских выборов 27 сентября.

"Мы примем исход голосования, - отметил Мас. - Если мы получим большинство в парламенте, мы продолжим (процесс обретения независимости Каталонии - прим.ТАСС), как и если получим большинство голосов".

В автономной области 11 сентября отмечают Национальный день, который совпал со стартом избирательной кампании в преддверии выборов в конце сентября.

Партия Маса - Демократическая конвергенция - объединилась в союз с Левыми республиканцами, образовав коалицию "Вместе "за", которая поддерживает выход Каталонии из состава Испании. В случае победы на выборах данной коалиции правительство автономной области возглавит Мас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама