Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года Средиземноморье пересекли вдвое больше мигрантов, чем за весь 2014 год

11 сентября 2015, 17:20 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 11, сентября. /ТАСС

Согласно данным Международной организации по миграции, общее число мигрантов составляет 432 761 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Swedish Coast Guard via AP Photo

ЖЕНЕВА, 11 сентября. /ТАСС/. С начала 2015 года Средиземное море пересекли 432 761 тыс. мигрант, что уже вдвое больше, чем за весь 2014 год. Эти цифры распространила  Международная организация по миграции.

Согласно опубликованным ею данным, основная часть приезжих (309 тыс.) сошли на берег в Греции, подавляющее большинство их них составляли сирийцы (более 175 тыс.) и афганцы (более 50 тыс.).

Ослабления потока ожидать не стоит. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за минувшие сутки около 7,6 тыс. беженцев пересекли македонскую границу со стороны Греции, направляясь в Западную Европу. Представитель ведомства предупредила, что их число продолжит расти. Об этом свидетельствуют и последние новости с греческого острова Лесбос, где только за минувшую неделю зарегистрировались 22,5 тыс. беженцев.

Региональный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) для Ближнего Востока и Северной Африки Питер Салама подчеркнул, что "еще миллионы и миллионы сирийцев могут покинуть Сирию и направиться в Европейский союз и другие страны". Уже сейчас в соседних с Сирией государствах нашли убежище более 4 млн сирийцев и еще почти 8 млн являются внутренне перемещенными лицами в своей стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама