Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проспект Баграмяна в центре Еревана заблокирован протестующими

11 сентября 2015, 21:44 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
Участники митинга протестуют против повышения тарифов на электроэнергию
Материал из 1 страницы
© Архив Davit Abrahamyan/PAN Photo via AP

ЕРЕВАН, 11 сентября. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Проспект Маршала Баграмяна - одна из главных магистралей столицы Армении - вновь блокирован в пятницу вечером протестующими против повышения тарифов на электроэнергию.

Участники митинга, преимущественно молодежь, устроили шествие по улицам города, а затем решили следовать к президентскому дворцу, чтобы представить руководству страны свои требования. У Конституционного Суда и Дома писателей заслоны полиции остановили шествие, которое носит незаконный характер. В настоящее время около 300 человек стоят на проезжей части, перекрыв автомобильное движение по проспекту. Такая же обстановка была здесь в конце июня- начале июля, когда проспект был заблокирован манифестантами в течение двух недель.

Полиция в громкоговорители предупредила, что участники акции "нарушают положения закона о свободе собраний и шествий, конституционные права других граждан, а также отклонились от заявленного (в мэрию Еревана) маршрута". "Вам дается время, чтобы освободить проезжую часть проспекта, виновные в нарушении порядка и не подчиняющиеся полиции будут привлечены к ответственности", - подчеркнули правоохранители. Митингующие встретили заявление правоохранителей свистом и криками.

"Наши требования остаются неизменными: это отмена решения о повышении тарифов, пересмотр тарифов в сторону их снижения, а также наказание полицейских, которые применили силу против манифестантов в Ереване 23 июня", - заявил один из руководителей протестного движения Максим Саркисян. Он призвал сограждан "не сидеть дома у компьютера и писать пафосные слова в поддержку манифестантов, а присоединиться к участникам акции на проспекте Баграмяна".

В своем заявлении гражданская инициатива "Нет грабежу!" призвала "все политические силы, озабоченные судьбою народа, всех известных людей прийти на проспект Баграмяна, поскольку столкновение между народом и полицией неизбежно". "Полицейских сил не счесть, и последствия нынешнего столкновения могут быть фатальными", - считает протестное движение.

Проспект Баграмяна соединяет малый центр и северо- западные кварталы Еревана. Помимо президентского дворца, Конституционного Суда и Дома писателей, на проспекте расположены здания парламента, Национальной Академии наук, посольства Китая, Сирии и Великобритании, а также Дом архитекторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама