Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яресько не собирается в премьеры Украины

11 сентября 2015, 23:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, сентября. /ТАСС
"Никакие должности меня не интересуют вообще, кроме той работы, которую я пришла делать в министерство финансов", - приводит ее слова украинское издание "Левый берег"
Материал из 1 страницы
© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 11 сентября. /ТАСС/. Министр финансов Украины Наталия Яресько не намерена в будущем возглавить кабинет министров страны. Об этом она заявила журналистам.

"Никакие должности меня не интересуют вообще, кроме той работы, которую я пришла делать в министерство финансов", - приводит ее слова украинское издание "Левый берег".

От дальнейших комментариев на эту тему министр финансов воздержалась.

Ранее украинское издание "Апостроф" со ссылкой на источник в администрации президента Украины сообщило, что среди вариантов переформатирования правительства Украины обсуждается такой, при котором пост премьера займет нынешняя министр финансов Наталия Яресько, а вице-премьером и ответственным за реформы назначат главу Одесской области Михаила Саакашвили. При этом, по словам источника, первым вице-премьером Украины будет близкий к президенту депутат Верховной Рады Игорь Кононенко.

Президент Украины Петр Порошенко также допустил изменения в правительстве для решения проблем в стране. Он отметил, что готов принять как должное любое решение, которое примет кабинет министров, коалиция, Верховная Рада. По его словам, данный вопрос уже обсуждался с Арсением Яценюком. Необходимо "обеспечить совместное и эффективное сотрудничество", - отметил президент Украины.

Многие украинские эксперты неоднократно заявляли о скорой смене состава кабинета министров страны. Такие мнения основаны на крайне низком рейтинге действующего премьер-министра Яценюка. Так, согласно опубликованным 26 августа данным опроса социологической группы "Рейтинг", большинство населения страны не одобряет политику Яценюка. В частности, полностью не одобряют политику его кабинета министров 52 процента опрошенных, ответ "скорее не одобряю" выбрали 32 процента, а "скорее одобряю" - всего 10 процентов. Остальные затруднились с ответом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама