Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Сербии: Албания подала заявку о приеме Косово в ЮНЕСКО

11 сентября 2015, 23:21 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
По словам Ивицы Дачича, с формально-правовой точки зрения у Косово нет права быть принятым в члены ЮНЕСКО, так как соответствующего предложения не выдвинула ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 11 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Албания официально подала запрос в исполнительный совет ЮНЕСКО о том, чтобы в повестку дня его предстоящего заседания в октябре был включен вопрос о приеме в члены организации самопровозглашенной Республики Косово. Об этом сообщил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

По словам Дачича, с формально-правовой точки зрения у Косово нет права быть принятым в члены ЮНЕСКО, так как соответствующего предложения не выдвинула ООН, в которую ранее обращалась самопровозглашенная республика. "Они (ООН) отказались поддержать такой запрос", - напомнил Дачич. В целом, помимо Албании, намерение Косово стать членом ЮНЕСКО поддерживают еще 44 из 195 стран-членов ООН, сказал сербский министр, который предвидит "тяжелую борьбу" по вопросу допуска Косово в ЮНЕСКО. "Мы к этой борьбе готовы", - заверил он.

Как заявил вице-премьер и министр иностранных дел Косово Хашим Тачи, "рекордное количество стран поддержали включение запроса Косово в повестку дня исполнительного совета ЮНЕСКО". "С сегодняшнего дня мы в официальной повестке дня, - утверждает Тачи. - Нас ожидает много вызовов". По его словам, ЮНЕСКО для Косово представляет платформу для развития образования, науки, культуры, свободы выражения и защиты наследия для косовских детей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама