Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте впервые утвержден смертный приговор группе связанных с ИГ боевиков

12 сентября 2015, 23:33 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Как сообщается, вердикт был вынесен уголовным судом провинции Шаркия, став первым приговором в отношении исламистов внутри страны, имевших принадлежность к международной террористической сети
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. В Египте утвержден смертный приговор 12 членам подпольной сети, связанной с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ). Как сообщается, вердикт был вынесен уголовным судом провинции Шаркия, став первым приговором в отношении исламистов внутри страны, имевших принадлежность к международной террористической сети.

Всего по этому делу проходили 14 обвиняемых, из которых на скамье подсудимых были только шестеро, в том числе их главарь 37-летний Халед Магаури. Остальные активисты экстремистского подполья находятся в бегах. Предварительные приговоры в отношении них был вынесены еще 28 августа, однако, согласно действующей в Египте юридической практике, они были переданы на рассмотрение Верховному муфтию АРЕ, который утвердил вердикты. Еще двое членов сети получили по три года тюрьмы строгого режима.

Обвиняемым инкриминировалось создание террористической ячейки, входившей в прямой контакт с ИГ, распространение такфиристской идеологии, вербовка молодежи, отправка "новобранцев" в Сирию для прохождения подготовки в тренировочных лагерях для дальнейшего совершения атак на родине против госучреждений. Лидер этой структуры, которая, как заявляют в прокуратуре, была вовремя обезврежена на стадии ее становления, уже давно известен силовикам. В период с 1997 года по 2005 год за причастность к терроризму и другим преступлениям он задерживался 48 раз и бежал из тюрьмы во время "революции 25 января" 2011 года. Известно, что ранее он входил в контакт с членами руководства "Аль-Каиды" за рубежом и собирал для них в обмен на денежное вознаграждение информацию об используемых египетскими армией и МВД вооружениях и технике.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама