Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Романо Проди: прийти к урегулированию в Сирии можно только через согласие между РФ и США

13 сентября 2015, 12:45 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Экс-премьер Италии напомнил об аналогичных, по его мнению, событиях в Ираке и Ливии, которые показали, что свержение авторитарных режимов без подготовки сценариев ведет к страшным последствиям

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 13 сентября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Прийти к урегулированию конфликта в Сирии можно только в случае, если РФ и США найдут компромисс. Такое мнение выразил экс-глава Европейской комиссии (ЕК) бывший премьер-министр Италии Романо Проди в интервью, опубликованном сегодня в газете Messaggero.

"Единственная возможность (сирийского урегулирования) - это компромисс между двумя супердержавами (РФ и США), при котором будет возможно вести совместную борьбу с терроризмом и халифатом, а также подготовить в разумные сроки переход власти от (президента Сирии Башара) Асада", - сказал Проди.

Он напомнил об аналогичных, по его мнению, событиях в Ираке и Ливии, которые показали, что свержение авторитарных режимов без подготовки сценариев на будущее ведет к страшным трагедиям.

"Я давно говорю, что победить терроризм невозможно без согласия между двумя супердержавами (РФ и США) при всех сложностях, препятствующих этому согласию", - сказал экс- глава ЕК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама