Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Франции Раффарен высказался против проведения наземной операции в Сирии

14 сентября 2015, 10:27 UTC+3 ПАРИЖ сентября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
"В том случае, если наземная операция действительно окажется необходимой, то лидерство в ней должны будут осуществлять крупные державы этого региона", - считает Раффарен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Жан-Пьер Раффарен

Жан-Пьер Раффарен

© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 14 сентября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Проведение странами Запада наземной военной операции в Сирии в настоящее время невозможно. Такое мнение высказал в интервью газете Figaro бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен, возглавляющий в настоящее время в сенате комиссию по иностранным делам, обороне и вооруженным силам.

"Считаю, что наземная операция в Сирии в настоящее время невозможна. Подобное решение было бы опасным", - сказал Раффарен. Он добавил, что "у Франции нет сейчас необходимых военных сил и средств для того, чтобы обеспечить свое лидерство в случае проведения подобной наземной операции". В то же время Раффарен считает, что "французские разведывательные операции в Сирии вести необходимо, так как это отвечает курсу страны в разведывательной сфере". "Борьба против "Исламского государства" становится для Франции приоритетной, хотя это и не эксклюзивная для нее цель", - сказал политик.

"В том случае, если наземная операция действительно окажется необходимой, то лидерство в ней должны будут осуществлять крупные державы этого региона", - сказал Раффарен.

"В настоящее время ведутся также интенсивные дискуссии между Европейским союзом, США, Россией и Ираном по сирийской проблеме. Именно на основе этой дипломатии могут быть в дальнейшем и приняты решения по урегулированию кризиса", - сказал Раффарен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама