Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом не исключил введения санкций в отношении Китая из-за хакерских атак

15 сентября 2015, 4:27 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Примерно неделю назад американские СМИ сообщили, что США планируют уже в ближайшие дни ввести санкции против ряда китайских лиц и организаций, причастных к такой деятельности
Материал из 1 страницы
© AP Photo/John Locher

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест в понедельник не исключил введения санкций в отношении Китая в связи с хакерскими атаками, ответственность за которые Вашингтон возлагает на Пекин.

Официального представителя президента США спросили о том, будут ли введены санкции в отношении китайской стороны перед визитом председателя КНР Си Цзиньпина. "У меня нет информации о сроках (введения) санкций. И это характерно для той санкционной политики, которую мы проводим - не говорить об этом заранее, чтобы не позволить потенциальным целям этих санкций принять меры и попытаться избежать их (ограничений), прежде чем они под них попадут", - пояснил Эрнест.

Примерно неделю назад американские СМИ сообщили, что США планируют уже в ближайшие дни ввести санкции против ряда китайских лиц и организаций, причастных к такой деятельности. В то же время многие эксперты высказали предположение, что этот шаг будет отложен в связи с предстоящим визитом в Вашингтон председателя КНР. В любом случае ожидается, что эта тема будет затронута на переговорах Барака Обамы с Си Цзиньпином в Белом доме.

В последнее время администрация США подвергается частым кибератакам. Одной из последних стал взлом системы отправки электронной почты Комитета начальников штабов (КНШ) ВС государства в конце июля. Крупнейший же инцидент такого рода в стране произошел в начале июля. Тогда официальные представители кадрового управления американского правительства признали, что неизвестным хакерам удалось получить доступ к личным данным более 25 млн человек, в том числе бывших и действующих госслужащих. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер возложил ответственность за взлом базы данных кадровиков на китайских хакеров.

Ранее японское информационное агентство Kyodo сообщило, что Барак Обама и Си Цзиньпин проведут встречу в Вашингтоне 25 сентября. По данным агентства, китайский лидер будет находиться в столице США с 24 по 26 сентября. На второй день пребывания Си Цзиньпина в Вашингтоне, помимо переговоров с Обамой, запланирован званый ужин. Как сообщило Киодо, председатель КНР также встретится с американскими законодателями, однако выступления в Конгрессе не запланировано. Затем, по данным агентства, Си Цзиньпин отправится в Нью-Йорк, где примет участие в сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама