Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Японии потребовал от КНДР отказаться от запуска космической ракеты

15 сентября 2015, 5:25 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

"Решения Совета безопасности ООН запрещают Северной Корее любые пуски с использованием технологий баллистических ракет", - заявил глава МИД Японии Фумио Кисида

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 сентября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Глава МИД Японии Фумио Кисида потребовал от КНДР отказаться от нового запуска ракеты большой мощности. "В сотрудничестве с США и Южной Кореей мы должны добиваться от Севера сдержанности", - сказал он на пресс-конференции в Токио.

"Решения Совета безопасности ООН запрещают Северной Корее любые пуски с использованием технологий баллистических ракет, - сказал министр. - Такие действия противоречат резолюции Совбеза, даже если называть их запуском спутника".

Накануне директор Национального комитета по развитию космических исследований КНДР заявил информационному агентству ЦТАК, что в стране почти завершена разработка собственного спутника для наблюдения за земной поверхностью, который будет запущен "в интересах экономического развития страны". Кроме того, сообщил он, "отмечен большой прогресс в исследованиях по созданию геостационарного спутника".

"Мир станет свидетелем вывода на орбиту серии спутников в КНДР, время и место их запусков определит ЦК Трудовой партии Кореи", - подчеркнул глава комитета. Он отметил, что Пхеньян не будет при этом оглядываться на мнение других стран.

В Токио и Сеуле предполагают, что запуск ракеты может быть приурочен к 70-летию Трудовой партии Кореи, которое будет отмечаться 10 октября. Министерство обороны Южной Кореи, как сообщал корр. ТАСС в Сеуле Станислав Варивода, ранее уведомило, что КНДР модернизировала комплекс для ракет большой дальности в районе границы с Китаем. По его данным, на полигоне в Тончхан-ри в провинции Пхёнан-Пукто уже установлен 67-метровый стартовый стол, который позволит осуществлять запуски ракет в два раза больших, чем 30-метровая "Ынха-3", с помощью которой КНДР в 2012 году вывела на орбиту спутник. Работы над новым сооружением велись с конца 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама