Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Японии потребовал от КНДР отказаться от запуска космической ракеты

15 сентября 2015, 5:25 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
"Решения Совета безопасности ООН запрещают Северной Корее любые пуски с использованием технологий баллистических ракет", - заявил глава МИД Японии Фумио Кисида
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 сентября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Глава МИД Японии Фумио Кисида потребовал от КНДР отказаться от нового запуска ракеты большой мощности. "В сотрудничестве с США и Южной Кореей мы должны добиваться от Севера сдержанности", - сказал он на пресс-конференции в Токио.

"Решения Совета безопасности ООН запрещают Северной Корее любые пуски с использованием технологий баллистических ракет, - сказал министр. - Такие действия противоречат резолюции Совбеза, даже если называть их запуском спутника".

Накануне директор Национального комитета по развитию космических исследований КНДР заявил информационному агентству ЦТАК, что в стране почти завершена разработка собственного спутника для наблюдения за земной поверхностью, который будет запущен "в интересах экономического развития страны". Кроме того, сообщил он, "отмечен большой прогресс в исследованиях по созданию геостационарного спутника".

"Мир станет свидетелем вывода на орбиту серии спутников в КНДР, время и место их запусков определит ЦК Трудовой партии Кореи", - подчеркнул глава комитета. Он отметил, что Пхеньян не будет при этом оглядываться на мнение других стран.

В Токио и Сеуле предполагают, что запуск ракеты может быть приурочен к 70-летию Трудовой партии Кореи, которое будет отмечаться 10 октября. Министерство обороны Южной Кореи, как сообщал корр. ТАСС в Сеуле Станислав Варивода, ранее уведомило, что КНДР модернизировала комплекс для ракет большой дальности в районе границы с Китаем. По его данным, на полигоне в Тончхан-ри в провинции Пхёнан-Пукто уже установлен 67-метровый стартовый стол, который позволит осуществлять запуски ракет в два раза больших, чем 30-метровая "Ынха-3", с помощью которой КНДР в 2012 году вывела на орбиту спутник. Работы над новым сооружением велись с конца 2013 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама