Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир колумбийских ВВС: самолет ВВС Венесуэлы нарушил воздушное пространство Колумбии

15 сентября 2015, 6:57 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Шамшин
Ранее колумбийское министерство обороны сообщило о том, что истребители ВВС Венесуэлы на минувшей неделе дважды нарушали воздушное пространство страны
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. Самолет военно-воздушных сил (ВВС) Венесуэлы 13 сентября нарушил воздушное пространство соседней Колумбии. Об этом в понедельник сообщил командир ВВС Колумбии генерал Карлос Эдуардо Буэно.

Ранее колумбийское министерство обороны сообщило о том, что истребители ВВС Венесуэлы на минувшей неделе дважды нарушали воздушное пространство страны.

"Сообщаем, что в 21:59 (по местному времени) 13 сентября (05:59 14 сентября мск) радар, расположенный в муниципии Марандуа (департамент Вичада), заметил два венесуэльских воздушных судна в 90 км к северу от границы. Эти самолеты двигались в сторону границы в департаменте Вичада. В 22:09 (06:09 мск) один из этих самолетов вошел в колумбийское воздушное пространство в департаменте Вичада в зоне известной как Вентуроса и Нуэва Антиокия и совершил разворот для возврата в свое воздушное пространство, залетев на территорию Колумбии на 10 км", - сказал генерал.

По его словам, "Капитан Рамирес из командования ПВО Колумбии доложил в 22:10, что венесуэльское воздушное судно было вынуждено залететь в наше воздушное пространство из-за неблагоприятных погодных условий".

Командующий ВВС пояснил, что "существует договор между Колумбией и Венесуэлой, согласно которому при плохих погодных условиях возможно согласование (залета самолетов в воздушное пространство соседней страны) с целью избежать объявления воздушной тревоги". Он подчеркнул, что "в центр командования и контроля ВВС Колумбии со стороны Венесуэлы никаких просьб или сообщений о непростых погодных условиях не поступало".

Два истребителя ВВС Венесуэлы 12 сентября дважды залетали в глубь колумбийской территории в департаменте Гуахира. Во время второго инцидента самолеты пролетели над военной базой сухопутных войск Колумбии в регионе Ла-Флор.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес, в свою очередь, подтвердил, что "в субботу по всей границе начиная с (самой северной ее точки, - прим. ТАСС) муниципии Кастильетес осуществлялась воздушная разведка местности самолетами типа К-8". Однако он опроверг сообщения о нарушении венесуэльскими самолетами воздушного пространства Колумбии.

Ранее глава МИД Венесуэлы Дельси Родригес назвала выдумкой заверения колумбийских властей о том, что два истребителя венесуэльских ВВС якобы залетели в воздушное пространство Колумбии, а затем вернулись обратно. По ее словам, подобные заявления "преследуют цель сорвать встречу президентов двух стран" Николаса Мадуро и Хуана Мануэля Сантоса для разрешения пограничных разногласий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама