Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пак Кын Хе: Сеул и Пхеньян должны найти фундаментальное решение проблемы разделенных семей

15 сентября 2015, 7:09 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Южная Корея и КНДР договорились в начале сентября о возобновлении встреч членов разделенных семей. Встречи пройдут в период с 20 по 26 октября, всего в них примут участие около 100 человек
Материал из 1 страницы
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

© AP Photo/Jung Yeon-je, архив

СЕУЛ, 15 сентября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Сеулу и Пхеньяну необходимо найти долгосрочное решение проблемы семей, разделенных Корейской войной 1950-1953 гг. Об этом заявила президент Республики Корея Пак Кын Хе на встрече с членами кабинета министров.

"Южная Корея и КНДР должны фундаментально решить этот вопрос", - сказала Пак Кын Хе, отметив, что проведение встреч находящихся по разные стороны границы родственников два раза в год "никогда не залечит их боль".

Южная Корея и КНДР договорились в начале сентября о возобновлении встреч членов разделенных семей. Встречи пройдут в период с 20 по 26 октября, всего в них примут участие около 100 человек. В качестве места их проведения выбрана курортная зона Кымгансан (Алмазные горы) в КНДР.

После межкорейского саммита в 2000 году Пхеньян и Сеул неоднократно организовывали встречи родственников, более полувека не видевших своих родных и близких. Последняя состоялась в начале 2014 года. Жители разделенной на Север и Юг Кореи не имеют возможности ездить друг к другу в гости, писать письма, звонить по телефону или общаться с помощью интернета.

Более 68 тыс. южнокорейцев имеют родственников в КНДР, и многие из них не видели близких, находящихся по северную сторону от 38-й параллели, с 1953 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама