Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент ФБР приговорен к пяти годам тюрьмы за продажу конфиденциальной информации

15 сентября 2015, 23:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Сотрудник получил деньги от некоего Ризви Ахмеда, выходца из Бангладеш, за информацию о его политическом оппоненте
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. американский суд приговорил к пяти годам тюремного заключения бывшего специального агента ФБР Роберта Ластюка за использование служебной информации в целях личного обогащения.

Как сообщила сегодня телекомпания ABC, Ластюк, проработавший в ФБР более 20 лет, в том числе в контрразведке, получил деньги от некоего Ризви Ахмеда, выходца из Бангладеш, за информацию о его политическом оппоненте. Согласно представленном в суде документам, в декабре 2011 года Ластюк через посредника продал ему за тысячу долларов доклад ФБР на неназванного по имени политического деятеля из Бангладеш.

"Эта пара намеревалась расширить свою деятельность, надеясь получить $40 тыс. сразу и затем по $30 тыс. ежемесячно", - отмечалось в репортаже. Однако сделка сорвалась, поскольку Ластюк через несколько недель был арестован по другому делу, в котором, по сообщению телекомпании, "были замешаны военнослужащий из спецподразделения "Зеленые береты" и контракты, имеющие отношение к национальной безопасности". По второму делу суд штата Юта в марте уже приговорил Ластюка к 10 годам тюремного заключения.

Посредник в сделке по продаже информации о политике из Бангладеш также признал себя виновным и приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама