Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: Евросоюзу нужны реформы, чтобы справиться с миграционным кризисом

16 сентября 2015, 10:42 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Среди других возможных решений проблемы премьер Великобритании назвал помощь странам, из которых прибывают мигранты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Великобритании  Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

© Stefan Rousseau/Pool via AP

ВАРШАВА, 16 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Охвативший Европейский союз миграционный кризис подтвердил продвигаемую Великобританией необходимость реформ в организации. Об этом заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон в опубликованном в среду интервью Польскому агентству печати.

"Мы хотим, чтобы страны-члены могли свободно принимать решения в вопросе доступа иностранцев к социальным системам, чтобы таким образом ограничить некоторые факторы, которые довели в последнее десятилетие до массовой иммиграции в Европе", - сказал он, подчеркнув важность сохранения при этом нормы свободного перемещения.

"Правда такова, что отцы-основатели ЕС не предвидели массовой миграции на уровне, какой мы видим в последние годы. Последняя статистика показывает, что уровень миграции в Великобританию увеличился на 41% в течение последнего года, из них 39% приезжают в поисках работы. Такой высокий уровень миграции влияет на оказание публичных услуг, от школ до больниц, поэтому мы должны найти способ, чтобы предоставить странам-членам возможность лучше контролировать этот процесс. Реформы, которые я предлагаю, разумны и практичны, так как сконцентрированы на ограничении того, что привлекает людей в Великобританию", - добавил Кэмерон.

"Верю, что реформы, которые мы хотим провести, будут выгодны не только Великобритании, но и Польше, как и остальным государствам ЕС. К примеру, мы хотим, чтобы ЕС стал источником экономического роста, а не стагнации, через завершение создания единого рынка и подписание соглашений с самыми быстроразвивающимися экономиками мира. Мы хотим дать национальным парламентам больше права голоса", - напомнил британский премьер.

Среди других возможных решений миграционного кризиса в ЕС Кэмерон назвал помощь странам, из которых прибывают иммигранты, ограничение потока экономических иммигрантов, при действительной поддержке беженцев, спасающихся от войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама