Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Австрия запросила у Финляндии помощь по делу о задержании грузовика с беженцами

16 сентября 2015, 15:19 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
В рефрижераторе, предназначенном для перевозки цветов, оказались запертыми 42 человека, среди них пять женщин и восемь детей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Полиция Австрии запросила помощь у Центральной криминальной полиции Финляндии в связи с расследованием дела об обнаружении 13 сентября в федеральной земли Верхняя Австрия грузовика-рефрижератора, в котором находилось 42 мигранта из Сирии и других стран региона.

Об этом сообщила газета Helsingin Sanomat.

Издание указывает, что австрийская сторона попросила финнов оказать содействие в выяснении происхождения грузовика, у которого были финские регистрационные номера. "Мы обменивались информацией с австрийской полицией. Расследование и основная ответственность лежит на Австрии, где произошел инцидент", - сообщил газете инспектор финской полиции Теро Хаапала.

Полицейские проверили подозрительный грузовик в районе населенного пункта Айстерхайм на стоянке у автобана А8. В рефрижераторе, предназначенном для перевозки цветов, оказались запертыми 42 беженца, среди них пять женщин и восемь детей. Сотрудники правоохранительных органов доставили их в отделение полиции в Линце. Перевозчики мигрантов, граждане Ирака, были задержаны на месте.

В конце августа на востоке Австрии полиция обнаружила грузовик, в кузове которого оказались тела 71 беженца. Предположительно, люди погибли от удушья. В ходе следственных действий удалось задержать шесть подозреваемых, а также установить, что мигранты на момент въезда грузовика в Австрию уже были мертвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама