Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия не будет закрывать свои границы для беженцев

16 сентября 2015, 20:57 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Глава финского МВД также назвал решение Венгрии построить заграждения на границе в Хорватией является "неприемлемым" и "бесчеловечным"
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финляндия не планирует закрывать свои границы из-за возрастающего потока беженцев в страну. Об этом сообщил 16 сентября глава финского МВД Петтери Орпо.

"Мы страна ЕС и Шенгена и продолжим и дальше действовать в соответствии с этим", - цитирует его газета Helsingin Sanomat. По его словам, границу нет намерения закрывать даже на севере, откуда просители убежища прибывают в Финляндию со стороны Швеции.

Министр подчеркнул, что решение Венгрии построить заграждения на границе в Хорватией является "неприемлемым" и "бесчеловечным".

В Финляндию в этом году, по оценкам МВД республики, может приехать до 25-30 тыс беженцев. Первоначально речь шла о 15 тыс., что примерно в три раза больше, чем в прошлом году. В настоящее время в Финляндии действуют 22 постоянных и два временных центра для приема прибывающих в страну мигрантов. К настоящему времени в центрах находятся более 9,1 тыс. человек, их максимальная наполняемость превышена уже на 40%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама