Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Харькове представлен законопроект о специальном регионе "Слобожанщина"

17 сентября 2015, 13:38 UTC+3 ХАРЬКОВ ХАРЬКОВ 17, сентября. /ТАСС

Проект предлагает создание условий для большей независимости региона от Киева

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАРЬКОВ, 17 сентября. /ТАСС/. Группа депутатов городского совета Харькова представила разработанный ими законопроект "О специальном регионе Слобожанщина", который предполагает создание условий для большей независимости региона от Киева.

Авторы законопроекта из "Общественного совета Слобожанщины" считают необходимым реализовать на территории Харьковской области и города Харькова особую программу развития экономики и улучшения инвестиционной привлекательности.

Речь, в частности, идет о создании специальных экономических зон и индустриальных парков. Одновременно предлагается передать на уровень региона реальные административные механизмы для решения социальных проблем. С этой целью определяются основные организационные и правовые основы функционирования региона.

"Наш законопроект поможет решить задачу привлечения инвесторов и оживления экономики региона, - заявила, представляя законопроект, народный депутат Алла Александровская. - Хочу подчеркнуть, что в Харькове уже действовал специальный режим инвестиционной деятельности и это позволило предпринимателям модернизировать производство и создать новые рабочие места. Но для этого нам нужны полномочия".

В свою очередь, депутат Харьковского городского совета Алексей Перепелица обратил внимание на необходимость расширения социальных программ в регионе.

"Очень важно для нашего региона, в условиях общего сокращения промышленного производства на Украине, сохранить действующий объем финансирования социальных программ и создать предпосылку для внедрения новых программ поддержки социально незащищенных слоев населения. Наш законопроект все это предусматривает", - заявил он.

Члены "Общественного совета Слобожанщины" направили законопроект в адрес губернатора Харьковской области, а также депутатам местных советов.

31 августа Верховная рада приняла в первом чтении поправки в конституцию Украины в части децентрализации. При этом, по инициативе президента Петра Порошенко, из нее была исключена одна из ключевых статей, которая позволяла украинским регионам выступать с инициативами предоставления им особого статуса.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама