Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Укравтодора" подал в отставку

17 сентября 2015, 15:42 UTC+3
"Сергей Подгайный написал заявление об увольнении по собственному желанию. Это решение он пояснил тем, что "устал бороться с системой", - отметили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 сентября. /ТАСС/. Глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Сергей Подгайный подал в отставку по собственному желанию.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Сергей Подгайный написал заявление об увольнении по собственному желанию. Это решение он пояснил тем, что "устал бороться с системой", и что общественность осуждает его "за бездеятельность", - добавили в ведомстве.

"В сложных экономических условиях эффективность работы руководителя можно оценивать только в соотношении "цена-качество-количество". В таком формате мы работали весь последний год. Однако, к сожалению, решение большей части острых проблем дорожной отрасли Украины - за пределами компетенции "Укравтодора" и требует активного участия и понимания со стороны других ведомств", - отметили в пресс-службе.

Правительство назначило Подгайного главой "Укравтодора" в июне 2014 года.

Ранее, 1 апреля 2014 года, Подгайный был назначен на должность замглавы ведомства. В текущем году министерство инфраструктуры начало процесс децентрализации системы управления дорожным хозяйством, что предполагает, в частности, передачу дорог местного значения в управление местным органам власти. "Укравтодор" предполагается лишить функций исполнителя и контролера, оставив ему лишь полномочия выступать заказчиком строительства дороги.

По данным министерства инфраструктуры Украины, восстановление дорог и качественный ремонт требует ежегодного финансирования в объеме от 50 до 100 млрд гривен в течение 10-20 лет.

При этом в госбюджете Украины на 2015 год на финансирование дорожного хозяйства заложено 25,5 млрд гривен, из них около 3,4 млрд гривен - на ремонт и строительство дорожной сети, остальная сумма будет направлена на погашение долговых обязательств "Укравтодора". По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог оценивается в не менее 60 млрд гривен. При этом свыше 90% украинских дорог нуждаются в капитальном ремонте или реконструкции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама