Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хорватии к урегулированию кризиса с мигрантами подключилась армия

17 сентября 2015, 15:57 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
В страну прибыло около 6,2 тысяч беженцев
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 17 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. По меньшей мере 6,2 тыс. мигрантов к настоящему времени прибыло на территорию Хорватии, сообщило МВД этой страны.

Министр обороны Антре Котроманович сообщил о том, что к урегулированию миграционного кризиса подключены армейские подразделения.

По его словам, на данном этапе помощь военных будет состоять в "логистической поддержке". В частности, они установят 5 больших палаток возле Винковцев и поставят 120 кроватей в местечке Чепин, где находится 500 мигрантов. Как подчеркнул министр обороны, пока вмешательство военных в ситуацию на границе не требуется, но подразделения"находятся в состоянии готовности, располагают всеми силами и средствами и ожидают сигнала от начальника кризисного штаба Ранко Остоича".

Остоич, возглавляющий МВД, в свою очередь, сообщил, что хорватские власти находятся в тесной координации с македонскими. "Мы знаем, что греческо-македонскую границу пересекли около 5 тыс. человек и, следовательно, мы должны подготовиться, - сказал он. - Мы не можем сразу принять всех этих людей, нам негде их размещать. Так что мы будем следить за развитием событий и готовиться отреагировать на то, что ждет нас в ближайшие дни".

Остоич возглавил кризисный штаб для координации мероприятий в связи с наплывом в страну мигрантов, который учредило правительство Хорватии на своем заседании. В состав также вошли депутаты парламента, представители ряда министерств и Государственного управления по защите и спасению.

Остоич отметил, что Хорватия не справляется с резко увеличившимся потоком беженцев и больше не в состоянии принимать людей. "Хорватия не может принять больше людей", - заявил он. "Когда мы сказали, что для мигрантов подготовлены коридоры, речь шла о маршруте от Товарника до Загреба", - пояснил Остоич, добавив, что Хорватия не намерена просто так впускать мигрантов, чтобы те продолжали свой путь к границе со Словенией.

Ранее в четверг президент страны Колинда Грабар-Китарович потребовала ужесточить контроль на границах "с тем, чтобы мигранты прибывали только через официальные пограничные пункты". В беседе с журналистами глава государства призналась, что "недовольна тем, как все это выглядело в первый день", отметив, что в течение одного дня "в Хорватию бесконтрольно проникло слишком большое количество беженцев".

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама