Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое военнослужащих сомалийской армии погибли в результате теракта

17 сентября 2015, 18:15 UTC+3 ПРЕТОРИЯ 17, сентября. /ТАСС

Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Аш-Шабаб", которая до 2012 года контролировала значительную часть территории Сомали

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 17 сентября. /ТАСС/. Трое военнослужащих правительственной армии Сомали погибли и семь получили ранения в четверг в результате взрыва бомбы в городе Кисмайо. Как говорится в официальном коммюнике, распространенном властями в Могадишо, теракт был осуществлен у блокпоста на въезде в порт Кисмайо.

"Трое военнослужащих, один из них - офицер, погибли и еще семь получили ранения в результате взрыва", - отмечается в документе.

Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Аш-Шабаб" - сомалийский филиал "Аль-Каиды". До 2012 года она контролировала значительную часть территории Сомали, пользуясь слабостью центрального правительства, однако затем окрепшая национальная армия при поддержке воинского контингента Африканского союза (АС) смогла выбить террористов из столицы и очистить от них практически всю территорию страны. Кисмайо - главный город-порт на юге страны - в течение нескольких лет был опорной базой "Аш-Шабаб": группировка обогащалась за счет присвоения портовых сборов, через порт она заодно получала вооружение и боеприпасы.

"Аш-Шабаб" пока контролирует определенные территории в сельской местности и перешла на тактику точечных вылазок против правительственной армии и войск АС.

Сомали сейчас только начинает возвращаться к нормальной жизни после 1991 года, когда был свергнут диктатор Мохамед Сиад Барре и страна на 20 лет погрузилась в анархию и междоусобную войну.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама