Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ: приток беженцев в Европу - это гуманитарный кризис экстраординарных масштабов

17 сентября 2015, 20:34 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
"Для урегулирования кризиса понадобятся согласованные коллективные действия", - заявил официальный представитель Фона Джерри Райс
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. МВФ расценивает нынешний массовый приток беженцев в Европу, как "гуманитарный кризис... экстраординарных масштабов". Такую оценку дал ему на сегодняшнем регулярном брифинге для журналистов официальный представитель Фона Джерри Райс.

"Европейские лидеры сейчас совместно вырабатывают ответные меры, - сказал он. - И мы считаем, что для урегулирования кризиса действительно понадобятся согласованные коллективные действия".

На вопрос о вероятных финансово-экономических последствиях происходящего Райс ответил, что "кризис еще развивается", и потому для МВФ "немного рано" давать такие оценки. Их в любом случае придется вырабатывать конкретно для каждой страны, сказал он. Такая работа уже ведется.

Сославшись на прошлый опыт, представитель Фонда подчеркнул, что "ключевым фактором является скорость интеграции мигрантов" на рынке труда.

Райс напомнил, что Европа - не единственный регион, затронутый кризисом. Такие страны, как Иордания и Ливан уже давно сталкиваются с наплывом беженцев из "конфликтных зон, в том числе в Ираке и Сирии", - сказал он. "Они много лет несут тяжкую ношу по удовлетворению самых насущных потребностей" этих людей, и Фонд старается им помогать, создавая для этого "необходимое финансово-бюджетное пространство", - заявил представитель МВФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама