Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о проникновении на военную базу в Латвии россиян переквалифицировали в хулиганство

17 сентября 2015, 23:32 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов

О задержании Андрея Попко и Александра Куркина, проникших на территорию латвийской военной базы в Адажи, где проходили учения НАТО "Удар сабли" (Saber Strike) стало известно 10 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 17 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Дело подозреваемых в шпионаже российских граждан Андрея Попко и Александра Куркина, которых задержали во время проникновения на территорию военной базы в Латвии, переквалифицировали в хулиганство. Об этом сообщил правозащитник Владимир Линдерман, которого ранее также задержали по этому делу.

"Да, я был сегодня на допросе. Дело переквалифицировано на хулиганство. Обвинения в терроризме и шпионаже сняты", - заявил он в интервью радио "Балтком".

О задержании Андрея Попко и Александра Куркина, проникших на территорию латвийской военной базы в Адажи, где проходили учения НАТО "Удар сабли" (Saber Strike) стало известно 10 июня. Бывший глава российской Национал- большевистской партии (НБП), а ныне лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов тогда заявил, что это были активисты его организации.

Позже латвийский суд арестовал задержанных. Против них тогда возбудили уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса Латвии: шпионаж и попытка совершения террористических действий группой лиц по предварительному сговору.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама