Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: компаниям США разрешат создавать совместные предприятия с кубинскими фирмами

18 сентября 2015, 2:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Администрация США также намеревается ослабить запреты, касающиеся поездок американцев на Кубу и облегчить получение лицензий для организации морского сообщения между странами
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти США намерены разрешить американским компаниям создавать совместные предприятия с кубинскими фирмами, а также основывать в этом островном государстве дочерние коммерческие структуры. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters.

По сведениям его источников, администрация США также намеревается ослабить запреты, касающиеся поездок американцев на Кубу и облегчить получение лицензий для организации морского сообщения между странами. Об этих мерах, как ожидается, будет официально объявлено в ближайшие сутки.

Агентство AP также сообщило в четверг, что США и Куба могут восстановить прямое почтовое сообщение и регулярные коммерческие авиарейсы до конца текущего года. По сведениям его источников, Вашингтон рассчитывает таким образом ускорить нормализацию отношений с Гаваной.

Президент США Барак Обама, как сообщила пресс-служба Белого дома, в четверг принял верительную грамоту у посла Кубы в Вашингтоне Хосе Рамона Кабаньяса Родригеса. США и Куба восстановили двусторонние дипломатические отношения 20 июля. В связи с этим две страны возобновили работу своих посольств в Гаване и Вашингтоне.

США разорвали дипотношения с Кубой в 1961 году после национализации властями в Гаване американской собственности на острове. Тогда же было введено одностороннее американское торгово-экономическое эмбарго. Однако с 1977 года на Кубе работала секция интересов США. Формально она действовала при посольстве Швейцарии. Аналогичную форму дипломатического присутствия в Вашингтоне имела Куба. Именно эти миссии были преобразованы в полноценные посольства.

В декабре 2014 года Обама после серии тайных американо-кубинских контактов признал, что прежняя политика Вашингтона в отношении Гаваны не работает и объявил о начале движения к нормализации двусторонних связей и смягчении санкций в отношении Кубы. Выступая в январе с очередным ежегодным посланием "О положении страны", хозяин Белого дома призвал Конгресс начать уже в этом году двигаться к полному свертыванию американского эмбарго в отношении островного государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама