Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чехии пройдут совместные учения полиции и армии в связи с миграционным кризисом в ЕС

18 сентября 2015, 12:15 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
В Праге прогнозируют возможность увеличение числа беженцев в связи с изменением их главного миграционного пути
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr David Josek

ПРАГА, 18 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Совместные учения полиции и вооруженных сил пройдут в Чехии в связи с усиливающимся миграционным кризисом в ЕС. Об этом сообщил министр внутренних дел Чехии Милан Хованец.

"Еще до конца сентября будет проведено совместное учение полиции и подразделений вооруженных сил, цель которого - отработка взаимодействия по охране границ республики", - заявил он.

"Необходимость проведения учений возникла в связи с возможным усилением миграционной волны, - подчеркнул он. - Нужно отработать ситуацию, при которой могут потребоваться совместные действия полиции и армии по охране границ".

Между тем, как он подчеркнул, организация учений "не является сигналом того, что ситуация (в Чехии - прим. корр.) обостряется". "Сегодня пока (на территории республики - прим. корр.) было задержано пять беженцев", - добавил министр.

В Праге прогнозируют возможность увеличение числа беженцев в связи с изменением их главного миграционного пути. После закрытия венгерских границ основной поток выходцев с Ближнего Востока, желающих попасть в государства Западной Европы, перемещается в Хорватию. Чехию они могут избрать в качестве транзитной дороги в страны Скандинавии.

Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий, комментируя планы проведения первых за последние десятилетия совместных приграничных учений армии и полиции, подчеркнул: "Лучше, если мы будем готовы к большему напору беженцев". В учениях будут задействованы 300 военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама