Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Миланович: Хорватия не может больше ни регистрировать, ни размещать беженцев

18 сентября 2015, 15:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Федорова

Европейский союз должен знать, что Хорватия не станет центром притяжения для мигрантов. У нас есть сердце, но у нас есть и голова", - заявил Зоран Миланович

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович

© EPA/ETIENNE LAURENT

БЕЛГРАД, 18 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Хорватия не может больше ни регистрировать, ни размещать беженцев. Об этом заявил премьер-министр страны Зоран Миланович.

"Мы больше не можем регистрировать и размещать этих людей, мы переходим к плану Б", - сказал Миланович, подчеркнув, что в данный момент не может сообщить, в чем именно будет состоять этот план. Он только сообщил, что методы будут "не как у Венгрии, а человеческие".

По словам премьера, мигранты "получат еду, воду и медицинскую помощь, а затем смогут двигаться дальше". "Европейский союз должен знать, что Хорватия не станет центром притяжения для мигрантов. У нас есть сердце, но у нас есть и голова", - добавил он.

Он отметил, что "закрыть всю границу (Хорватия) не может никоим образом, кроме как если установит колючую проволоку".

Ранее министр внутренних дел Ранко Остойич заявил, что полное закрытие границы в случае продолжения миграционного кризиса "вопрос времени". "Цифры меняются каждый час, зафиксировано более 13 тыс людей, эти данные превосходят статистику за много лет. Эти числа означают, что резервы Хорватии исчерпаны", - отметил глава МВД.

В четверг вечером Хорватия закрыла семь из восьми пограничных переходов на границе c Сербией.

С 15 сентября в Венгрии вступил в силу пакет поправок, ужесточивших законы о миграции и защите границы. За день до этого власти страны приняли решение о закрытии границы с Сербией. В связи с этим поток мигрантов, следующих по так называемому балканскому маршруту, развернулся в сторону Хорватии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама