Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 3 тыс. человек приняли участие в митинге в поддержку мигрантов на севере Франции

19 сентября 2015, 17:21 UTC+3 ПАРИЖ сентября. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
В числе участников помимо местных жителей были и сами мигранты
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thibault Camus, архив

ПАРИЖ, 19 сентября. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. "Приветственный митинг" в поддержку мигрантов из стран Азии и Африки прошел в субботу в городе Кале на севере Франции. Как передало агентство France Presse, участие в народном собрании приняли по разным оценкам от 2 до 3 тыс. человек, которые выступили с требованиями к странам ЕС проводить "более достойную политику" в отношении переселенцев.

Организаторами демонстрации выступили сразу несколько благотворительных организаций, включая "Католическую помощь", "Приют мигрантов", "Врачей мира". В числе участников помимо местных жителей были представители этих организаций, как с французской, так и с британской стороны, а также сами мигранты. Среди лозунгов, которые можно было прочесть на плакатах митингующих, встречались требования к странам Европы перестать "воевать с придуманным врагом" и "возводить стены из колючей проволоки".

Митинг проходил сразу в двух местах. Сперва участники акции собрались у стен центра приема мигрантов, после чего шествие переместилось к поселку мигрантов на окраине Кале, получившим известность как "Новые джунгли". Митингующие обратились там на разных языках с призывами к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и странам ЕС "открыть границы".

Помимо этого участники манифестации почтили минутой молчания память десяти человек, которые погибли в окрестностях Кале начиная с июня этого года при попытке незаконно пересечь пролив Ла-Манш через железнодорожный туннель. Последний случай трагической гибели произошел в четверг, когда одного из мигрантов, проникшего в "Евротуннель", убило током.

В настоящий момент во французском Кале, откуда начинается кратчайший путь в Великобританию, находятся порядка 3 тыс. мигрантов из различных стран Африки и Азии. В поисках лучшей доли нелегалы пытаются переправиться через Ла-Манш на самодельных плавательных средствах, что порой заканчивается смертельными исходами.

Этим летом местные власти зафиксировали рекордный приток незаконных переселенцев, которые при этом начали совершать массовые попытки прорыва через франко-британскую границу через железнодорожный туннель под Ла-Маншем, что неоднократно приводило к сбоям в движении поездов. В общей сложности, начиная с июня, в Кале и окрестностях погибли уже 10 мигрантов, пытавшихся попасть на Британские острова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама