Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Хорватия нарушила суверенитет Венгрии, отправив поезд с беженцами

19 сентября 2015, 18:25 UTC+3 ВЕНА 19, сентября. /ТАСС
"Вместо того, чтобы честно заняться предоставлением помощи мигрантам, Хорватия отправила их в Венгрию. О какой европейской солидарности может идти речь?", - заявил глава МИД
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 19 сентября. /ТАСС/. Хорватия "нарушила суверенитет Венгрии", когда без согласования отправила в страну поезд с беженцами. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто на пресс-конференции в Дунакеси, сообщило агентство Reuters.

18 сентября венгерские власти задержали поезд с мигрантами из Хорватии. В результате были задержаны также 40 хорватских полицейских и машинист поезда.

По словам Сийярто, власти Хорватии "откровенно врут", когда утверждают, что согласовали с венгерской стороной и руководством ЕС отправку поезда. "Вместо того, чтобы честно заняться предоставлением помощи мигрантам, Хорватия отправила их в Венгрию. О какой европейской солидарности может идти речь?", - заявил глава МИД. Он также добавил, что Венгрия ускорит строительство забора на границе с Хорватией.

14 сентября Венгрия ужесточила свои законы о защите границы. После этого поток мигрантов в эту страну со стороны Сербии резко сократился. Начиная со среды беженцы в массовом порядке устремились в Хорватию, за последние три дня в это государство прибыли более 15 тыс человек. При этом уже на вторые сутки власти объявили, что страна не справляется с возросшим потоком приезжих, а позже премьер- министр Зоран Миланович заявил, что Хорватия не может больше ни регистрировать, ни размещать беженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама