Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб: чешская армия готова направить на границы страны 2500 военнослужащих

19 сентября 2015, 20:03 UTC+3 ПРАГА сентября. /Корр.ТАСС, Игорь Шамшин

В случае необходимости более масштабного подключения вооруженных сил к охране национальных рубежей, республике придется ограничить свое участие в учащающихся учениях НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 19 сентября. /Корр.ТАСС Игорь Шамшин/. Чешская армия, в случае усиления миграционной волны в ЕС, укрепит границы республики 2500 военнослужащими.

"Оперативно, в течение 48 часов, мы готовы направить в помощь пограничной полиции 900 солдат", - заявил в субботу начальник генерального штаба национальных вооруженных сил Йозеф Бечварж.

"Если на охрану границы будут направлены военнослужащие, место их дислокации там определит полиция, - подчеркнул он. - К оказанию помощи полиции в решении возможных миграционных проблем может быть привлечено 2500 солдат".

В случае необходимости более масштабного подключения вооруженных сил к охране национальных рубежей, по словам Йозефа Бечваржа, республика должна будет ограничить свое участие, в частности, в учащающихся учениях НАТО.

Йозеф Бечварж сопровождает руководителей республики на проходящих в Остраве "Днях НАТО". В течение выходных дней на аэродроме этого североморавского города демонстрируется боевая техника, находящаяся на вооружении армий государств- членов Североатлантического альянса. В качестве гостей на смотр приглашено женское антитеррористическое спецподразделение вооруженных сил Иордании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама