Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии начались учения для генералов НАТО "Устойчивая вершина-2015"

20 сентября 2015, 10:22 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов
В учениях, которые проходят в Национальной академии обороны в Риге, принимают участие 24 бригадных генерала, генерал-майоров и генерал-лейтенантов из 13 стран НАТО, а также Финляндии и Швеции
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 20 сентября /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. В столице Латвии начались учения для командного состава НАТО "Устойчивая вершина-2015" (Steadfist Pinnacle 2015). В учениях, которые проходят в Национальной академии обороны в Риге, принимают участие 24 бригадных генерала, генерал-майоров и генерал-лейтенантов из 13 стран НАТО, а также Финляндии и Швеции.

"Основная задача учений - отработка процесса принятия решений во время проведения военных операций", - заявила корр. ТАСС представитель минобороны Латвии Анете Гнезе.

"Устойчивая вершина" - вторая часть стартовавших 13 сентября в Национальной академии обороны учений "Устойчивая пирамида-2015", рассказала представитель оборонного ведомства.

"Занятия проводятся в классах в формате лекций и практических занятий с картами местности", - сказала она. В качестве лекторов выступают приглашенные эксперты из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Учения продлятся до 25 сентября.

В эти дни в Латвии проходят еще одни крупные учения НАТО. 14 сентября на военной базе Адажи начались маневры сухопутных сил "Серебрянная стрела", в которых участвуют 2100 солдат из Латвии, США, Дании, Канады, Великобритании и Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама