Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник главы МВД Украины: на трех пунктах пропуска с Крымом началась блокада грузовиков

20 сентября 2015, 13:25 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, сентября. /ТАСС

Зорян Шкиряк уточнил, что заблокированными являются пропускные пункты Чонгар, Чаплинка и Каланчак

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КИЕВ, 20 сентября. /ТАСС/. Митингующие начали блокировать проезд большегрузных транспортных средств на трех пропускных пунктах с Крымом. Об этом сообщил советник главы министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Началась мирная бессрочная гражданская акция наших братьев крымских татар, по торговой блокаде", - сообщил он в социальной сети Facebook.

Шкиряк уточнил, что заблокированными являются пропускные пункты Чонгар, Чаплинка и Каланчак.

По словам советника главы МВД, правопорядок там обеспечивает спецподразделение управления МВД в Херсонской области, батальон особого назначения "Херсон".

"Все действия полностью согласовываются совместно с организаторами акции, членами координационного штаба, представителями МВД, Службы безопасности и пограничной службы", - сообщил Шкиряк.

Он отметил, что митингующие продолжают прибывать к пропускным пунктам, на месте блокады развернуты палатки, полевые кухни и санузлы.

Акция протеста началась сегодня в полдень, в ней также принимают участие представители украинской экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в России). На автодорогах вблизи пропускных пунктов митингующие установили бетонные урны и шипы.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Движение перекрыто для грузовиков, перевозящих товары в Крым, при этом организаторы акции пообещали, что проезд легковых автомобилей и передвижение граждан пешком будет обеспечено.

Как сообщило издание "Сегодня", из-за блокады в районе населенного пункта Чонгар образовались многокилометровые пробки из фур.

"Наша акция будет носить длительный характер. Исходим из того, что за это время в Верховной раде должны быть рассмотрены законопроекты депутатов, направленные на урегулирование вопросов взаимодействия материковой Украины с оккупированным Крымом", - заявил ранее депутат Рады Рефат Чубаров.

Торгово-экономические связи Крыма и Украины

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама