Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Франциск выразил поддержку миру в Колумбии

20 сентября 2015, 19:27 UTC+3 ГАВАНА Букалов и, Игорь Покутний
Понтифик надеется, что волею всех колумбийских граждан "долгая ночь насилия и боли превратится в вечно светлый день согласия, справедливости, братства и любви"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 20 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Букалов и Игорь Покутний/. Папа Римский Франциск сегодня на мессе в Гаване высказался за мир в Колумбии и построение нового общества в этой стране. Глава Святого Престола обратился к Господу с мольбой о том, чтобы "кровь, пролитая тысячами невинных душ за столько десятилетий вооруженного конфликта, вместе с кровью Иисуса Христа на кресте поддержала предпринимаемые усилия, включая усилия на Кубе, для окончательного примирения".

Понтифик надеется, что волею всех колумбийских граждан "долгая ночь насилия и боли превратится в вечно светлый день согласия, справедливости, братства и любви, в уважение институционности, а также национального и международного права на продолжительный мир". "Мы не имеем права позволить случиться еще одной неудаче на пути мира и примирения", - подчеркнул глава Ватикана. Жертвами более чем 50-летнего вооруженного конфликта в южноамериканской стране стали по меньшей мере 220 тыс человек.

Предстоятель Римско-католической церкви находится с пасторским визитом на Кубе, во время которого также посетит города Ольгин и Сантьяго-де-Куба. Это третий визит верховных иерархов Святого Престола на Кубу. В январе 1998 года остров посетил Иоанн Павел II, в марте 2012 года - Бенедикт XVI. Папа Франциск пробудет на Кубе до 22 сентября. По окончании пребывания на Кубе понтифик отправится в Соединенные Штаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама