Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер: Литва выступает за совместное решение проблемы беженцев

21 сентября 2015, 11:34 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Первоначально установленная для Вильнюса квота приема беженцев составляла 325 человек. Затем Еврокомиссия предложила Литве дополнительно принять еще 780 переселенцев
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 21 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Миграционный кризис в Европе необходимо решать солидарными мерами стран-членов Евросоюза. Об этом заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс во время встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

"Литва признает важность солидарности и ответственности в поисках общих решений, связанных с миграционным кризисом", - привела его слова пресс-служба главы кабмина. Буткявичюс отметил, что Вильнюс одобряет предложения Еврокомиссии, направленные на регулирование потока беженцев и меры по предупреждению дальнейшего развития миграционного кризиса. "Ожидаем решений, которые будут приняты на Совете глав МВД стран-членов ЕС", - сказал он. Экстренное заседание Совета назначено на вторник, 22 сентября, очередное должно состояться в октябре.

Первоначально установленная для Вильнюса квота приема беженцев составляла 325 человек. Затем Еврокомиссия предложила Литве дополнительно принять еще 780 переселенцев. Таким образом, всего в республику из Сирии, Ирака и Эритреи смогут перебраться 1105 человек. "Предложение Еврокомиссии для нас приемлемо. Это оптимальное число беженцев, которое мы в состоянии принять в течение двух лет", - отметила президент Даля Грибаускайте. В самом начале миграционного кризиса премьер Буткявичюc заявлял, что Литва готова принять не более 40 таких переселенцев.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама