Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Украины призвал депутатов Рады отказаться от статуса неприкосновенности

21 сентября 2015, 11:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, сентября. /ТАСС
"Неприкосновенности могут лишиться не только оппозиционные депутаты, но и из правящей коалиции", - ранее отметил советник министра внутренних дел Антон Геращенко
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 сентября. /ТАСС/. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин призвал народных избранников Верховной рады отказаться от депутатской неприкосновенности. Об этом генпрокурор заявил в ходе пресс-конференции.

"Если не будет закона, то снова и снова это (проблемы с привлечением к ответственности депутатов) будет повторяться. Вообще было бы хорошо с их (депутатов) стороны отменить свою неприкосновенность. Тогда бы такого не было", - отметил Шокин, призывая парламентариев принять закон об отмене депутатской неприкосновенности.

В то же время прокурор отрицает наличие списка нардепов Верховной рады, которые должны быть привлечены к уголовной ответственности. "Никакого списка не существует. Ни списка Шокина, ни кого-либо другого. Существует только законодательная проблема", - подчеркнул Шокин.

Ранее глава фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко в интервью "Общественному ТВ" заявил о том, что у генерального прокурора Украины Виктора Шокина есть список представлений на привлечение к уголовной ответственности ряда народных депутатов. "В этом списке есть депутаты всех фракций", - утверждал Луценко.

Депутат Рады от "Народного фронта" (лидер - премьер-министр Украины Арсений Яценюк), советник министра внутренних дел Антон Геращенко в пятницу, 18 сентября, сообщил, что на текущей неделе в парламенте может рассматриваться вопрос о лишении неприкосновенности нескольких депутатов. "Неприкосновенности могут лишиться не только оппозиционные депутаты, но и из правящей коалиции", - отметил Геращенко.

В четверг, 17 сентября, на заседании Верховной рады Шокин продемонстрировал видео, на котором депутат парламента от Радикальной партии Игорь Мосийчук просит и получает взятку за помощь в предпринимательской деятельности. После этого парламент 262 голосами дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука. Он был задержан правоохранителями в здании Рады. При этом соответствующее решение не рассматривалось профильным комитетом, чего требует процедура. Решением суда Мосийчук оставлен под арестом на два месяца.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 сентября

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама