Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС рассмотрит списки "опасных стран" для приема беженцев 8-9 октября

21 сентября 2015, 13:52 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Денис Дубровин

Ранее ЕК предложила создать списки "безопасных" и "опасных государств происхождения беженцев" для упрощения сортировки прибывающих мигрантов и ускорения решения вопроса о предоставлении им убежища.

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Еврокомиссия пока не подготовила списки "опасных стран" для приема беженцев оттуда. Об этом заявила представитель Еврокомиссии Наташа Берто.

"Этот список предполагается рассмотреть на плановой встрече глав МВД ЕС 8-9 октября", - сказала она.

Отвечая на вопрос ТАСС, другой представитель ЕК - Маргаритис Схинас отметил, что "список "безопасных" и "опасных" стран происхождения просителей убежища - эта часть пакета предложений Еврокомиссии".

"Работа над ними продолжается, и у нас впереди две ключевых встречи", - отметил он, имея в виду предстоящее 22 сентября внеплановое заседание Совета ЕС на уровне глав МВД по миграции, на следующий день за которым последует саммит ЕС по этой же теме.

Еврокомиссия предложила 9 сентября создать списки "безопасных" и "опасных государств происхождения беженцев" для упрощения сортировки прибывающих мигрантов и ускорения решения вопроса о предоставлении им убежища.

"Опасные государства" - это страны, где идут войны, поэтому выходцам оттуда убежище будет предоставляться в приоритетном порядке. Граждане мирных, "безопасных государств" будут рассматриваться как экономические мигранты, которых Еврокомиссия намерена отправлять домой, если они не докажут, что на родине им грозят преследования по причине их убеждений, вероисповедания или сексуальной ориентации.

В то же время, открытым остается вопрос, каким образом Еврокомиссия предполагает определять происхождение нелегалов, основная масса которых пересекает границу без документов.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама