Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хорватия полностью закрыла въезд на свою территорию грузовых автомобилей из Сербии

21 сентября 2015, 15:28 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
На сербской стороне выстроилась очередь из грузовиков длиной более 10 км
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 21 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Хорватия полностью блокировала въезд на свою территорию грузовых автомобилей из Сербии, закрыв для них последний остававшийся открытым пограничный переход Баяково-Батровцы.

При этом хорватские грузовики беспрепятственно въезжают через него на сербскую территорию.

Как заявил министр экономики Сербии Желько Сертич, данная блокада может иметь серьезные последствия для экономических связей и торговли во всем регионе юго-восточной Европы. "Это не первый раз, когда Хорватия политическими решениями влияет на экономические отношения в регионе, и я думаю, что это плохой сигнал и для региона, и для нас, и для общественности в ЕС", - сказал он журналистам. По его мнению, закрытие единственного действовавшего погранперехода для грузового транспорта нанесет ущерб не только сербским, но и хорватским компаниям.

Глава МВД Сербии Небойша Стефанович в эфире национальной телекомпании РТС в свою очередь назвал решение Хорватии некорректным. Он также пригрозил обратиться к европейским институтам, так как, по его мнению, в данном случае имеет место нарушение международных соглашений.

Хорватия мотивировала свое решение защитой от проникновения мигрантов, хотя, как отмечают сербские чиновники, их на данном переходе нет. Возле КПП на сербской стороне выстроилась очередь из грузовиков, многие из которых перевозят скоропортящийся товар. Длина колонны превышает 10 км. Легковой транспорт по-прежнему может следовать через погранпереход Баяково-Батровцы в обоих направлениях. Остальные семь КПП с Сербией были закрыты Хорватией на минувшей неделе до дальнейшего уведомления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама