Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Сербии: ЕС проявил слабость при решении миграционного кризиса

21 сентября 2015, 17:10 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
По мнению Александара Вучича решение миграционного кризиса нужно искать "в корне кризиса - между Сирией и Турцией"
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 21 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Европейский Союз "проявил определенную слабость в решении миграционного кризиса". Об этом заявил премьер-министр Сербии Александар Вучич в интервью агентству Reuters, запись которого показал сербский телеканал РТС.

"Многие страны брали сколько могли из европейских фондов, но на первом же препятствии, когда они столкнулись с первыми трудностями, и когда нужно было было продемонстрировать истинные европейские ценности, они не были готовы это сделать", - отметил Вучич.

"Мы - первая страна, которая стала регистрировать этих людей. Не знаю, что делали все остальные до нас. От ЕС мы ожидаем комплексного решения. Не хотим избегать своих обязанностей в будущем. Мы хотели бы быть частью решения и уже предложили свою помощь, поддержку и услуги в будущем", - сказал сербский премьер. Он напомнил, что его страна не является членом ЕС, но "готова взять на себя часть бремени - оставить у себе две-три тысячи мигрантов".

Вучич подчеркнул, что не хочет скрывать, что в Сербии "это не популярно", но признался, что его "не волнует реакция людей, которые хотели бы поставить забор из колючей проволоки вокруг Сербии". По словам премьера, он ненавидит такой подход и никогда с этим не согласится.

По мнению Вучича, решение миграционного кризиса нужно искать "в корне кризиса - между Сирией и Турцией". Также необходимо отделять настоящих беженцев от экономических мигрантов в тот момент, когда они впервые попадают на территорию Греции или других государств, которые оказываются первыми странами ЕС на их пути. "Мы не будем паниковать и создавать истерию, как это делают другие. И это не является большой проблемой для нас", - заверил Вучич.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама